Boucher H/F

REF
BO_20252-02-18
Type de contrat
CDI
Lieu
Dijon (21)
Date de début
Entreprise
Le Billot
Pour toute question relative à la mise en relation, veuillez contacter l'assistante relation jeune-entreprise de l'école au 03 80 68 48 94.
Statut salarié
Non cadre
Mission

Présentation de l'offre

Le Village Gastronomique, au cœur de la Cité Internationale de la Gastronomie et du vin, réunit le meilleur des produits français, à déguster sur place ou à emporter. Situé en plein cœur de Dijon, il offre une expérience unique : dégustations et événements culturels autour de ses 6 boutiques et 2 restaurants.

Le Billot, boucherie-restaurant du Village Gastronomique et symbole d’excellence et de savoir-faire, valorise les éleveurs locaux et leur engagement en faveur de la qualité, du bien-être animal et de l’environnement. La boucherie propose également un espace de restauration, géré par un pôle restauration spécialisé, où nos clients peuvent savourer chaque midi une carte variée et pleine de saveurs.

Toujours engagés à innover et à offrir une expérience client exceptionnelle, nous recrutons aujourd’hui un Boucher H/F en CDI 38H.

Missions

En tant que Boucher H/F, vous serez responsable de la préparation et de la découpe des viandes, ainsi que de fournir un excellent service à la clientèle. A ce titre, vos missions seront les suivantes : - Assurer la préparation, la découpe, le désossage et le parage des viandes dans le respect des normes d’hygiène et de sécurité alimentaire ; - Préparer les commandes des clients en fonction de leurs demandes spécifiques ainsi que pour les demandes événementielles ; - S’assurer de la bonne présentation et l’agencement des produits en vitrine pour offrir un visuel attractif et appétissant ; - Maintenir un inventaire régulier et précis des produits et signaler les besoins de réapprovisionnement ; - Accueillir les clients avec convivialité, répondre à leurs besoins et leur prodiguer des conseils sur le choix et la préparation des produits ; - Maintenir un poste de travail propre et organisé en respectant les règles d’hygiène en vigueur.

Profil
  • Lieu du poste : Présentiel, Dijon
  • Type de contrat : CDI
  • Date de début : mars 2025
  • Ouverture de la boucherie 7/7, travail les week-ends
  • Horaires de travail sur la base de 38h par semaine
  • Rémunération : 2200€ - 2350€ bruts mensuels

Nos postes sont accessibles à tous, y compris aux personnes en situation de handicap.

Nous encourageons les candidatures sans photo.

Pour postuler dans nos équipes, envoyez votre CV par mail à l’adresse : ressourceshumaines@villagegastronomique.fr

Compétences

Nous recherchons une personne passionnée et investie, prête à placer son savoir-faire, la qualité et la convivialité au centre de son engagement professionnel.

  • Vous êtes titulaire d’un CAP/BEP Boucherie ou d’une formation équivalente (Bac professionnel, BP), avec idéalement une première expérience en boucherie ;
  • Vous avez une bonne maîtrise des techniques de découpe et un respect strict des normes d’hygiène et de sécurité ;
  • Vous êtes rigoureux·se, organisé·e et attentif·ve à la qualité des produits ;
  • Votre sens du service et votre aisance relationnelle vous permettent de créer une expérience client positive et conviviale ;
  • Une sensibilité à la valorisation des produits locaux et au respect de l’environnement est un atout apprécié.

Rejoignez une structure innovante et participer à la valorisation d’un concept unique comme le Village Gastronomique de la Cité Internationale de la Gastronomie et du Vin.

Je postule à cette offre

1 seul fichier.
Limité à 150 Mo.
Types autorisés : pdf, doc, docx, zip.
1 seul fichier.
Limité à 150 Mo.
Types autorisés : pdf, doc, docx, zip.