L'accueil d'un apprenti est une étape cruciale pour votre entreprise. Découvrez comment notre formation professionnalise vos tuteurs pour garantir une intégration et un accompagnement réussis.
Cap sur Oslo 🇳🇴 pour quatre apprentis en pâtisserie-chocolaterie ! Une semaine d’immersion intense entre production, découvertes et échanges dans les ateliers d’un grand artisan local. Une mobilité de 15 jours, à vivre et à savourer.
Quand la vente rencontre l’art : les apprentis de 1ère BAC PRO Vente ont découvert le Consortium Museum de Dijon, une visite qui a éveillé leur curiosité et affûté leur sens de l’observation.
Découvrir les racines gastronomiques et culturelles de la Bourgogne ? Visitons la Chapelle des Climats et des Terroirs, à la CIGV ! Une immersion entre patrimoine, terroir et expression artistique pour nos BP Cuisine.
50 entreprises, plus de 300 jeunes, des dizaines d’opportunités créées en une journée : notre jobdating a fait le plein. L'EDM connecte les talents en formation et les recruteurs du territoire.
Les enseignants de l’EDM passent à l’action : retour en entreprise pour mieux former. Nouvelles compétences, nouveaux savoirs, pour des cours toujours à jour. À découvrir en vidéo avec Vanessa Patriat.
Les apprenties fleuristes CAP 2e année dévoilent leurs créations graphiques, entre motifs floraux et variations personnelles autour d’un même thème. Une belle mise en lumière de leur sens artistique et de leur savoir-faire.
Hugo Maignier est apprenti en CAP charcutier-traiteur (formation en 1 an). Il représentera la Bourgogne au concours national des Meilleurs Apprentis de France. Passionné et rigoureux, il se prépare à relever ce défi.
Les samedis 1er février et 15 mars, découvrez les formations et les métiers proposés à l'École des Métiers pour nos journées portes ouvertes. Rencontrez les formateurs et les alternants, et échangez sur les parcours de formation.