Commis de Cuisine (H/F)

REF
CU_2024-03-14
Type de contrat
CDD
Lieu
Charmont-sous-Barbuise (10)
Date de début
Durée
5 mois
Entreprise
Maison Branche
Pour toute question relative à la mise en relation, veuillez contacter l'assistante relation jeune-entreprise de l'école au 03 80 68 48 94.
Salaire
1700 € à 1900€ brut mensuel selon expériences professionnelles et compétences.
Statut salarié
Non cadre
Mission

Accompagner le chef et la brigade de cuisine dans la préparation des menus avant et pendant les évènements traiteur.

Exécuter les taches préalables à l'élaboration des mets : éplucher les légumes, préparer la viande (tranchage, désossage, etc.), évaluer la quantité de produit de base, approvisionner des denrées en chambre froide ou en réserve

Participer à la confection des amuse-bouche, entrées, plats et des desserts.

Surveiller la cuisson des plats.

Vérifier les préparations en terme de goûts et de qualités.

Dresser les assiettes en veillant à l'équité du contenu et à la qualité visuel.

Ranger les provisions et matières premières.

Participer à la mise en place et rangement des espaces cuisines sur les prestations

Respecter les bonnes pratiques internes afin que les produits finis soient conformes aux normes d’hygiène, de fraicheur et de qualité

Réaliser la vaisselle, le rangement, le nettoyage, l’entretien du matériel, des postes de travail et des locaux au quotidien.

Profil

Nous sommes Maison Branche, traiteur évènementiel depuis 18 ans implanté dans l'Aube au cœur de la champagne.

Notre entreprise est familiale et nous avons à cœur de travailler de beaux produits dans le respect de la saisonnalité et dans une ambiance chaleureuse. Le respect, la rigueur et la bonne humeur sont nos valeurs.

Nos prestations sont variées allant d'un mariage dans un lieu insolite, d'un cocktail dans les locaux d'une entreprise, d'une soirée de gala à un festival sportif ou culturel. Lieu : Charmont-sous-Barbuise et lieux des prestations

Contrat : CDD temps plein 35h avec heures modulables.

Période d’essai d’un mois.

Dates : lundi 8 avril 2024 jusqu’au 31 août 2024 ou 31 septembre 2024.

Rémunération : 1700 € à 1900€ brut mensuel selon expériences professionnelles et compétences.

Logement : vous logerez à Troyes dans un logement en collocation de 250m2 avec 9 chambres sur 3 niveaux. Le logement est équipé d’une grande cuisine et d’une grande pièce de vie, de 6 salles de bain et de 3 toilettes. Nous prenons en charge une partie de votre logement. Votre reste à charge sera de 205€/mois.

Avantages :

  • Prise en charge du repas du midi
  • Prise en charge d’une partie de votre logement
  • Mutuelle d’entreprise
  • Congés de 3 semaines du 5 au 27 août
Compétences

Prérequis obligatoire :

  • CAP cuisine au minimum
  • Expériences professionnelles en hôtellerie-restauration, traiteur évènementiel (hors restauration collective)
  • Permis B avec véhicule
  • Compétences et savoirs-faire
  • Connaître les fondamentaux de la cuisine, enseignés en CAP.
  • Savoir utiliser correctement les équipements et les différents ustensiles de cuisine.
  • Maîtriser la chaîne du froid et les modes de conservation des produits alimentaires.
  • Connaître les procédures de conditionnement, de nettoyage et de désinfection.

Savoir-être et qualité :

  • Rigoureux et organisé
  • Importante capacité de travail
  • Bonne résistance physique
  • Sens du détail et de la qualité
  • Capacité d’adaptation à différents types d’environnement et à la diversité des tâches
  • Aimer le travail en équipe
  • Passion pour la cuisine

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Limité à 150 Mo.
Types autorisés : pdf, doc, docx, zip.
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