Un enjeu européen
Associer les pratiques culinaires de l’Irlande et de la France dans une équipe mixte ! Cette année, le concours s’est déroulé à Argelès-Sur-Mer le 29 mars au lycée Christian Bourquin.
Pour représenter l'EDM, deux alternantes en BTS MHR 2e année :
- Cannelle COUTAN en cuisine (travaille à L'un Des Sens à Dijon) ;
- Romane MILLOT en service en salle (travaille à Le Transvaal à St Fargeau).
Elles concourent avec deux étudiants de la Munster Technological University qui se situe à Cork :
- Oliver KEANE en service-restaurant
- Ciara EGAN en cuisine
Les jeunes ont été sélectionnées sur dossier et la préparation s’est déroulée en visio pendant plus d'un mois.
Et à la fin ?
Cette équipe européenne a remporté une belle 2e place à l’issue de la journée.
Les enseignants Romain Blachon, Jean François Renaut et Denis Mantel ont assuré l’accompagnement et l’entraînement de nos jeunes : elles sont su faire briller leurs compétences dans une compétition très serrée. Bravo à toutes et tous !
Au menu
Mettons-nous l’eau à la bouche :
- Un Mocktail Spring Fizz en apéritif
- En entrée : huître pochée avec anguille fumée et betterave rouge
- Le plat principal : une ballotine de poulet, carottes en trois façons et caviar de citron, pommes de terre confites en accompagnement
- En dessert : déclinaison autour du chocolat - bergamote et orange sanguine.
Rappel
La précédente édition a été remportée par Hugo Blondet de l’EDM. Souvenir par-là : https://www.ecoledesmetiers.fr/portrait-hugo-blondet.