[Concours] Talents en cuisine : cap sur la finale nationale !

Candidats au concours du meilleur apprenti cuisinier 2024 à l'Ecole des métiers

Qualifié pour la finale nationale du Meilleur Apprenti Cuisinier de France !

Mardi dernier, l’École des Métiers a eu l’honneur d’accueillir la 70e édition du concours du Meilleur Apprenti Cuisinier de France. Lors de cette compétition régionale, Arthur Pannetier, apprenti en 1ère BAC PRO, a su faire la différence en réalisant trois plats d’exception :

  • Petits farcis tout végétal
  • Vermicelles croquants, œuf poché, béarnaise
  • Parfaits glacés "Calisson", suprêmes d'orange et tuiles croustillantes

Encadré par son chef, Lucas Di Carlo, ancien élève de l’École des Métiers et désormais aux commandes du restaurant Le Meridio à Dijon, Arthur a brillamment représenté notre établissement et décroché sa qualification pour la finale nationale qui se tiendra en janvier prochain.

Un podium qui illustre le haut niveau de la compétition

Outre la victoire d’Arthur, le concours a également vu Robin Audino (GRETA CFA Hôtellerie Restauration Alimentation Officiel) et Gabriel Enfert (Alméa Formations) s’illustrer en décrochant respectivement les 2e et 3e places. Une performance remarquable pour ces jeunes talents qui témoignent de l’exigence et de la qualité de cette compétition.

Un événement soutenu par des chefs et partenaires prestigieux

Organisé par les Maîtres Cuisiniers de France, le concours s’est déroulé sous l’œil expert de Stéphane Derbord (Comme à la maison) et Christophe Pilloud (Restaurant Mon Plaisir). Les participants ont également pu compter sur le soutien et les conseils des chefs Jordan Billan (Hostellerie Cèdre & Spa, Beaune) et Takashi Kinoshita (Château de la Cueillette, Meursault).

En reconnaissance de leur talent, les lauréats ont reçu de magnifiques lots remis par des partenaires incontournables de la filière : Eurolam, De Buyer, Griottines, METRO France, ainsi que Stéphane Derbord.

Un grand bravo et en route pour la finale !

L’ensemble de l’équipe pédagogique de l’École des Métiers félicite chaleureusement Arthur Pannetier pour cette victoire et remercie toutes les personnes, chefs, partenaires et organisateurs, qui ont contribué à faire de cette journée un événement mémorable.

Rendez-vous en janvier pour suivre Arthur lors de la finale nationale !

Retour en images

Découvrez toutes les photos de l’événement ici.