
Une réponse à un constat
Benoît Brilliard, adjoint de direction chargé du développement : “on a eu besoin d’une idée solide pour relancer l’activité de restauration de notre chantier d’insertion L’Encas. On s’est beaucoup interrogés : comment renaître après la période Covid ?”
Proposer une alternative, envisager de nouveaux partenariats, et se déplacer vers eux, physiquement : l’idée du foodtruck s’est vite imposée.
En accord avec les modes de consommation
“L’enjeu, c’est d’adapter l’offre à la demande : le snacking s’est généralisé, les besoins sur notre zone au sud de Dijon sont importants, on peut envisager de l’événementiel : on ne passe pas inaperçu avec une Airstream !
Les possibilités sont nombreuses, et coïncident avec la période de rénovation de notre Pôle Alimentaire. Les espaces de travail de chacun sont préservés : gagnant/gagnant !”
La Brasserie L’Encas au cœur des événements
Grâce à cette icône du design, le personnel de la brasserie se déplace sur de grands événements : le festival Vyv pour ses galops d’essai en juin, puis le Grand Circuit du Patrimoine à Prenois en septembre.
Autant de perspectives de projets pour les salariés du chantier d’insertion. Une bouffée d’air, donc.