[Recrutement] Un·e enseignant·e technique : Sommellerie

Affiche de recrutement pour le poste de sommelier à l'École des Métiers avec une image d'un sommelier en uniforme présentant une bouteille de vin

Enseignant·e technique : Sommellerie

CDI à temps partiel : 30 % à compter du 22/08/2024

Missions 

Rattaché·e à la responsable pédagogique, vous aurez la charge de l'enseignement pratique auprès d'apprenants en BAC PRO.

À cette fin, vous préparerez et animerez des cours de pratique et de technologie en sommellerie.

Vous assurerez le suivi des apprenants en évaluant leur travail et mettrez en œuvre les examens avec votre responsable pédagogique.

Profil

Diplômé·e en sommellerie, vous êtes passionné·e) par votre métier et avez l'envie de transmettre vos savoirs et savoir-faire aux apprenants.

Une expérience professionnelle en sommellerie ainsi qu’en enseignement est nécessaire.

Connaissance du monde viticole.

Sens du travail en équipe.

Une aisance avec les outils informatiques sera appréciée dans le cadre de la construction des cours et des tâches administratives afférentes à vos missions.

Bon·ne communicant·e et à l'aise face à un public, ces qualités se révèleront être de réels atouts pour ce poste. 

Missions

  • Conception et organisation pédagogique (création des cours - TSFA),
  • Mise en œuvre de l’activité pédagogique : animation pédagogique,
  • Accueil et accompagnement des groupes classes,
  • Suivi pédagogique collectif et individualisé,
  • Mise en œuvre des examens avec la responsable pédagogique.

Rémunération

Rémunération brute mensuelle 694.62 € sur 13 mois pour 30 % de temps de travail.

7 semaines de congés payés

Matériel informatique fourni.

Contact

Adressez vos CV et lettre de motivation :

  • par email à Mme Delphine Bertaux, directrice RH : delphinebertaux@ecoledesmetiers.frou
  • par courrier : École des Métiers Dijon Métropole CS 10080 21602 LONGVIC CEDEX