
Un savoir-faire d’excellence
L’Affineur du Chef, marque de fromages d’exception de Pomona - Passion Froid, est une référence en matière de qualité et de savoir-faire.
Sous l’expertise de Xavier Thuret, Meilleur Ouvrier de France Fromager, la sélection des fromages se fait rigoureusement auprès des producteurs. Ces produits d’exception sont ensuite affinés en Auvergne, au sein du centre d’affinage de Pomona - Passion Froid, avant d’être soigneusement emballés à la main selon les techniques traditionnelles.
Des produits labellisés et respectueux des traditions
Soucieux du respect des terroirs et des normes de qualité, L’Affineur du Chef propose presque exclusivement des fromages sous label AOP ou IGP, garantissant leur authenticité et leur excellence.
Chaque pièce est manipulée avec le plus grand soin, notamment à travers un pliage manuel des emballages, préservant ainsi l’identité et l’histoire de chaque produit
Un partenariat gourmand et pédagogique
La présence de L’Affineur du Chef à l’EDM s’inscrit dans une double ambition :
- renforcer le partenariat avec notre restaurant d’entreprise (repris en interne depuis janvier dernier), dirigé par Jean-François Renaut, et
- enrichir la formation des alternants.
Ce partage de savoir-faire permet aux élèves de découvrir des goûts spécifiques et, à terme, d’acquérir des connaissances sur les produits.
Un engagement durable auprès des jeunes talents
Cette collaboration est aussi une rencontre avec unami de l’École des Métiers, M. Romain Chalumeau. Déjà impliqué aux côtés de Pomona - Passion Froid dans l’accompagnement des jeunes talents, il a notamment contribué à la Coupe Georges Baptiste en fournissant des lots. Une nouvelle occasion de valoriser la transmission des savoirs et l’excellence des métiers de bouche.
Des accords inédits avec des confits d’exception
Pour sublimer ces fromages et éveiller encore davantage les papilles, L’Affineur du Chef propose également une sélection de confits originaux.
Véritables révélateurs de saveurs, ces accompagnements permettent de créer des associations gustatives inédites, comme un confit d’ananas au poivre de Penja ou un confit de cidre pommes/Calvados.
Une manière raffinée de jouer avec les contrastes et d’apporter une touche innovante aux dégustations.