Agir contre le gaspillage alimentaire
Une conférence interactive pour lutter contre le gaspillage alimentaire, c'est innovant non ? C'est l'action portée par l'EDM grâce au financement du Conseil Régional Bourgogne - Franche Comté. L'équipe du service éducatif emmenée par Laurence Cléry l'a concrétisée.
Aux manettes, l'expertise de Bio-Sphere, menée par l'intervention innovante de Cyril Dufer : des visuels attractifs, des sessions d'information rapides, des quizz dynamiques. Les jeunes ont été séduits et sont partis avec des données réelles et fiables, loin des représentations toutes faites.
Tout le monde est concerné
On a entendu des chiffres (impressionnants), abordé les questions des responsabilités (on est toutes et tous concernés), et les effets sur notre société (niveaux économique, social et environnemental) : tout le monde a retrouvé son expérience personnelle.
Mais l'accent a aussi été porté sur le changement de pratiques, parce que c'est possible ! Faire attention au restaurant, chez soi, valoriser les déchets alimentaires : des gestes que tout le monde peut mettre en œuvre.
Photos : bio-sphere.fr