Réaliser et pétrir de la pâte à pain Utiliser des outils de boulangerie : four, chambre à fermentation, pétrin…
Gérer la fermentation et le façonnage des divers pâtons : baguette, épi, miche,
Fabriquer des viennoiseries : pains au chocolat, croissants, chaussons aux pommes, pains aux raisins
Enfourner et cuire les préparations
Aider à la mise en rayon
Choix des matières premières et des fournisseurs
Gestion des stocks des farines et autres ingrédients
Aimer le travail manuel.
Être un lève-tôt pour assurer plusieurs fournées par jour.
Avoir envie de partager un savoir-faire
Être autonome, savoir prendre des initiatives et gérer son temps de travail afin de proposer toute la gamme de pains dès l’ouverture
Aimer son métier
Être à l’écoute des besoins et demandes des clients et collègues être à l’écoute des tendances culinaires du moment
Connaître parfaitement les produits, maîtriser les préparations et les techniques culinaires et appréhender les règles d’hygiène et de sécurité.