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Durée de la formation : 9 mois

Rythme : rythme spécifique selon profil transmis par l'école des métiers

Matières enseignées :

EP1 : Vente, conseil et mise en valeur de l’offre
EP2 : Préparation et confection d’une production florale
EP2 : Prévention santé environnement
EP2 : Sauveteur secouriste du travail 
EG1 : Français Histoire-Géographie, Éducation civique*
EG2 : Mathématiques - Sciences physiques et chimiques*
EG3 : Éducation physique et sportive*
EG4 : Langue vivante**

*Si vous disposez d'un diplôme reconnu par le ministère de l'éducation nationale de niveau CAP ou plus, vous êtes dispensé de repasser l'examen des matières générales.

** Si vous êtes titulaire d'un autre diplôme supérieur ou équivalent du ministère de l'éducation nationale, sans épreuve de Langue vivante, vous devrez passer l'épreuve de EG4 Langue vivante.

Type de formation: Formation continue

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Durée de la formation : 9 mois

Rythme : rythme spécifique selon profil transmis par l'école des métiers

Matières enseignées :

EP1 : Épreuve de technologie professionnelle, de sciences appliquées et de gestion appliquée
EP2 : Production
EP2 : Prévention santé environnement
EP2 : Sauveteur secouriste du travail 
EG1 : Français Histoire-Géographie Éducation civique*
EG2 : Mathématiques - Sciences physiques et chimiques*
EG3 : Langue vivante**
EG4 : Éducation physique et sportive*

*Si vous disposez d'un diplôme reconnu par le ministère de l'éducation nationale de niveau CAP ou plus, vous êtes dispensé de repasser l'examen des matières générales.

** Si vous êtes titulaire d'un autre diplôme supérieur ou équivalent du ministère de l'éducation nationale, sans épreuve de Langue vivante, vous devrez passer l'épreuve de EG3 Langue vivante.

 

Type de formation: Formation continue

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Durée de la formation : 9 mois

Rythme : rythme spécifique selon profil transmis par l'école des métiers

Matières enseignées :

EP1 - Techniques de coiffure
EP2 - Relation clientèle et participation à l’activité de l’entreprise
EG1 - Français Histoire-Géographie Éducation civique*
EG2 - Mathématiques - Sciences physiques et chimiques*
EG3 - Éducation physique et sportive*
EG4 - Langue vivante facultative*

*Si vous disposez d'un diplôme reconnu par le ministère de l'éducation nationale de niveau CAP ou plus, vous êtes dispensé des matières générales.

Type de formation: Formation continue

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Durée de la formation : 9 mois

Rythme : une semaine au centre de formation, 3 semaines en entreprise

Matières enseignées :

EP1 : Approvisionnement et gestion de stocks dans l’environnement professionnel de la pâtisserie
EP2 : Fabrication de pâtisseries
EP1 : Prévention santé environnement
EP1 : Sauveteur secouriste du travail 
EG1 : Français Histoire-Géographie Éducation civique*
EG2 : Mathématiques - Sciences physiques et chimiques*
EG3 : Éducation physique et sportive*
EF : Langue vivante facultative

*Si vous disposez d'un diplôme reconnu par le ministère de l'éducation nationale de niveau CAP ou plus, vous ne repassez pas les matières générales.

Type de formation: Formation continue

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Durée de la formation : 9 mois

Rythme : rythme spécifique selon profil transmis par l'école des métiers

Nombre d'heures à l'école par année : 420 heures

Matières enseignées :

EP1 : Approvisionnement, organisation et environnement professionnel
EP2 : Transformation des produits
EP2 : Prévention santé environnement
EP2 : Sauveteur secouriste du travail
EP3 : Préparation à la vente, commercialisation
EG1 : Français Histoire-Géographie Éducation civique*
EG2 : Mathématiques - Sciences physiques et chimiques*
EG3 : Éducation physique et sportive*
EF : Langue vivante facultative

*Si vous disposez d'un diplôme reconnu par le ministère de l'éducation nationale de niveau CAP ou plus, vous êtes dispensé de repasser l'examen des matières générales.

Type de formation: Formation continue

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Durée de la formation : 9 mois

Rythme : rythme spécifique selon profil transmis par l'école des métiers

Matières enseignées :

EP1 : Pratique professionnelle
EP1 : Prévention santé environnement
EP1 : Sauveteur secouriste du travail
EP2 : Technologie - Arts appliqués
EP3 : Sciences appliquées à l'alimentation, à l'hygiène et aux équipements
EP4 : Connaissance de l'entreprise et de son environnement économique juridique et social
EG1 : Français Histoire-Géographie Éducation civique*
EG2 : Mathématiques - Sciences physiques et chimiques*
EG3 : Éducation physique et sportive*
EF : Langue vivante

*Si vous disposez d'un diplôme reconnu par le ministère de l'éducation nationale de niveau CAP ou plus, vous êtes dispensé de repasser l'examen des matières générales.

Type de formation: Formation continue

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Durée de la formation : 9 mois

Rythme : rythme spécifique selon profil transmis par l'école des métiers

Matières enseignées :

EP1 : Préparation d'une intervention de maintenance
EP2 : Réalisation d’interventions sur véhicule
EP2 : Prévention santé environnement
EP2 : Sauveteur secouriste du travail 
EG1 : Français et Histoire –Géographie Éducation civique*
EG2 : Mathématiques sciences physiques et chimiques*
EG3 : Éducation physique et sportive*
Épreuve facultative : Langue vivante*

*Si vous disposez d'un diplôme reconnu par le ministère de l'éducation nationale de niveau CAP ou plus, vous êtes dispensé de repasser l'examen des matières générales.

Type de formation: Formation continue

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Durée de la formation : 9 mois

Rythme : rythme spécifique selon profil transmis par l'école des métiers

Matières enseignées :

EP1 : Analyse d’une situation professionnelle
EP2 : Réalisation d’interventions sur un véhicule
EP2 : Prévention santé environnement
EP2 : Sauveteur secouriste du travail 
EG1 : Français et Histoire –Géographie Éducation civique*
EG2 : Mathématiques sciences physiques et chimiques*
EG3 : Éducation physique et sportive*
Épreuve facultative : Langue vivante

*Si vous disposez d'un diplôme reconnu par le ministère de l'éducation nationale de niveau CAP ou plus, vous êtes dispensé de repasser l'examen des matières générales.

Type de formation: Formation continue

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Durée de la formation : 9 mois

Rythme : rythme spécifique selon profil transmis par l'école des métiers

Matières enseignées :

EP1 : Organisation de la production de cuisine (cuisine, gestion et sciences appliquées)

EP2 : Réalisation de la production de cuisine
EP2 : Prévention santé environnement
EP2 : Sauveteur secouriste du travail 
EG1 : Français et Histoire –Géographie Éducation civique*
EG2 : Mathématiques sciences physiques et chimiques*
EG3 : Éducation physique et sportive*
EG4 : Langue vivante**

*Si vous disposez d'un diplôme reconnu par le ministère de l'éducation nationale de niveau CAP ou plus, vous êtes dispensé de repasser l'examen des matières générales.

** Si vous êtes titulaire d'un autre diplôme supérieur ou équivalent du ministère de l'éducation nationale, sans épreuve de Langue vivante, vous devrez passer l'épreuve de EG3 Langue vivante.

Type de formation: Formation continue

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Durée de la formation : 9 mois*

Rythme : rythme spécifique selon profil transmis par l'école des métiers

Matières enseignées :

E1 : Pratique professionnelle ; arts appliqués
E2 : Étude d’une (ou de) situation(s) professionnelle(s)
E3 : Évaluation des activités en milieu professionnel

* Après un CAP Pâtissier.

Type de formation: Formation continue

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Durée de la formation : 9 mois*

Rythme : rythme spécifique selon profil transmis par l'école des métiers

Matières enseignées :

E1 - Organisation et production
E2 - Environnement technologique, scientifique et commercial appliqué à la production
E3 - Évaluation de l'activité professionnelle

* Après un CAP Pâtissier ou un CAP Boulanger.

Type de formation: Formation continue

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Durée de la formation : 2 ans en contrat de professionnalisation*

Rythme : rythme spécifique selon profil transmis par l'école des métiers

Matières enseignées :

Matières enseignées :

E1 - fleuristerie

E2 - technologie et botanique

E3 - commercialisation et négociation

E4 – gestion de l’entreprise

E5 – arts appliqués à la profession et histoire de l’art

E6 – expression française et ouverture sur le monde

Épreuve facultative – langue vivante étrangère

* Formation accessible après un CAP Fleuriste.

Type de formation: Formation continue

Durée de la formation : 9 mois*

Rythme : rythme spécifique selon profil transmis par l'école des métiers

Matières enseignées :

EP1 - Analyse d’une situation professionnelle
EP2 - Réalisation d’interventions de peinture sur un véhicule
EP2 : Prévention santé environnement
EP2 : Sauveteur secouriste du travail

*si titulaire d'un CAP Réparation des carrosseries.

Type de formation: Formation continue

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Durée de la formation : 9 mois

Rythme : une semaine au centre de formation, 3 semaines en entreprise

Matières enseignées :

EP1 − Approvisionnement et stockage
EP2 − Production et valorisation des fabrications de chocolaterie, confiserie et pâtisserie spécialisée à base de chocolat
EP2 - Prévention Santé Environnement
EF : Langue vivante facultative

*être titulaire d'un CAP Pâtisserie.

Type de formation: Formation continue

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Durée de la formation : 2 ans en contrat de professionnalisation

Rythme : rythme transmis par l'Ecole des Métiers

Matières enseignées :

E1 – Pratique professionnelle
E2 – Technologie professionnelle et Sciences appliquées à l’alimentation, à l’hygiène, aux locaux et équipements et à l’environnement professionnel
E3 – Gestion appliquée
E4 – Expression et connaissance du monde
E5 – Langue vivante
EF - Langue vivante

** Si vous êtes titulaire d'un autre diplôme supérieur ou équivalent du ministère de l'éducation nationale, sans épreuve de Langue vivante, vous devrez passer l'épreuve de E5 Langue vivante.

*Si vous disposez d'un diplôme reconnu par le ministère de l'éducation nationale de niveau BAC ou plus, vous êtes dispensé de repasser l'examen E4 – Expression et connaissance du monde.

Type de formation: Formation continue