MC - Niveau 3

Mention Complémentaire - Cuisinier en desserts de restaurant

Accéder à la fiche métier : Cuisine

Durée de la formation : 1 an

Rythme : 1 semaine à l'EDM, 3 semaines en entreprise.

Nombre d'heures à l'école par année : 420

Matières enseignées :

  • Pratique professionnelle
  • Technologie pâtisserie
  • Arts appliqués
  • Sciences appliquées à l’alimentation, à l’hygiène et aux équipements

Mention Complémentaire Vente en Boucherie

Accéder à la fiche métier : Boucherie

Durée de la formation : 1 an

Rythme : 1 semaine à l'EDM, 3 semaines en entreprise

Nombre d'heures à l'école par année : 420

Matières enseignées : 

  • Pratique professionnelle
  • Approvisionnement et mise en valeur des espaces de vente
  • Mise en œuvre, personnalisation et développement de la relation client

 

Mention Complémentaire Employé Barman

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Durée de la formation : 1 an

Rythme : 2 jours en école et 3 jours en entreprise

Nombre d'heures à l'école par année : xxx heures

Matières enseignées :

  • Pratique professionnelle
  • Technologie spécialisée    
  • Gestion Appliquée  
  • Accueil et Commercialisation
  • Anglais
  • Expression et ouverture sur le monde
  • Atelier expérimental et Créatif

Mention Complémentaire Pâtisserie glacerie chocolaterie confiserie spécialisées

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Durée de la formation : 1 an*

Rythme : 1 semaine en école et 3 semaines en entreprise environ

Nombre d'heures à l'école : 400 heures

Matières enseignées :

E1 : Pratique professionnelle ; arts appliqués
E2 : Étude d’une (ou de) situation(s) professionnelle(s)
E3 : Évaluation des activités en milieu professionnel

* Après un CAP Pâtissier.

Mention Complémentaire Employé traiteur

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Durée de la formation : 1 an*

Rythme : 1 semaine en école et 3 semaines en entreprise environ

Nombre d'heures à l'école : 400 heures

Matières enseignées :

EP1. Pratique professionnelle

Domaine professionnel théorique :

  • ET1. Technologie professionnelle
  • ET2. Sciences appliquées à la nutrition et à l'hygiène
  • ET3. Connaissance de l'entreprise traiteur

* Cette formation est accessible après un CAP Cuisine, CAP Charcutier-traiteur, CAP Boulanger, CAP Boucher, et CAP Poissonnier

Mention complémentaire Pâtisserie boulangère

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Durée de la formation : 1 an*

Rythme : 1 semaine en école et 3 semaines en entreprise environ

Nombre d'heures à l'école : 400 heures

Matières enseignées :

E1 - Organisation et production
E2 - Environnement technologique, scientifique et commercial appliqué à la production
E3 - Évaluation de l'activité professionnelle

* Après un CAP Pâtissier ou un CAP Boulanger.

Mention complémentaire Coiffure coupe couleur

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Durée de la formation : 1 an*

Rythme : 1 semaine en école et 3 semaines en entreprise environ

Nombre d'heures à l'école : 400 heures

Matières enseignées :

E1 : Coupe transformation, coiffage dame
E2 : Coloration, effets de couleurs
E3 : Évaluation de l'activité professionnelle

* Formation accessible après un CAP Métiers de la Coiffure.